Tak Berkategori

Bupati Sekadau Rupinus Launching Institut Teknologi Keling Kumang

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU – Bupati Sekadau Rupinus, launching secara resmi Institut Teknologi Keling Kumang (ITKK), yang berada di Kabupaten Sekadau, Provinsi Kalimantan Barat.

Peluncuran ITKK dengan tema “Dari Sekadau Untuk Bangsa” itu dilaksanakan di Pontianak, dan disiarkan secara langsung dari salah satu TV lokal Kalimantan Barat pada Sabtu 9 Januari 2021, malam.

Selain melaunching ITKK, Rupinus bersama Ketua Yayasan Pendidikan Keling Kumang dan Rektor ITKK juga melaksanakan penandatanganan prasasti.

Bupati Sekadau Rupinus, mengatakan launching ITKK ini merupakan kegiatan yang sangat bersejarah, terutama bagi Yayasan Pendidikan Keling Kumang, masyarakat Kabupaten Sekadau dan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Rupinus menuturkan, sejatinya masyarakat Kabupaten Sekadau sudah lama mendambakan adanya Perguruan Tinggi di kota bumi lawang kuari tersebut.

“Dan pada hari ini kita telah melaunching ITKK, mudah-mudahan kedepan ITKK ini dapat berjalan dengan lancar,” harap Bupati Rupinus.

Rupinus pun mengapresiasi usaha dan kerja keras yang dilakukan Yayasan Pendidikan Keling Kumang yang telah mewujudkan impian masyarakat Kabupaten Sekadau itu.

Bupati juga memastikan Pemerintah Kabupaten Sekadau dan masyarakat tentunya siap bekerjasama dengan Yayasan Keling Kumang, sebagai upaya membangun Kabupaten Sekadau dan provinsi Kalbar yang lebih baik, khususnya di bidang pendidikan.

Institut Teknologi Keling Kumang (ITKK) di Sekadau (SK Mendikbud No. 720/M/2020).

Adapun 3 program studi yang saat ini sudah tersedia di ITKK yaitu :
1.Prodi Agroteknologi
2.Prodi Kewirausahaan
3.Prodi Rekayasa Komputer.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Bupati Sekadau Rupinus Launching Institut Teknologi Keling Kumang, https://pontianak.tribunnews.com/2021/01/10/bupati-sekadau-rupinus-launching-institut-teknologi-keling-kumang.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari
Editor: Try Juliansyah